«Ностальгии» ветеранов всего год

В отделении реабилитации пенсионеров, что на ул. Блюхера, 81а, клуб «Ностальгия», созданный при Центре социального обслуживания населения г. Казани, отметил свой первый день рождения. Этому мероприятию был посвящен праздничный благотворительный музыкально-поэтический марафон.

Как рассказала руководитель клуба Равиля Лаишевская, пенсионеры Московского и других районов нашего города проводят свои встречи в «Ностальгии» два раза в месяц. Они здесь не только общаются, но и творят. За год члены клуба создали более 30 музыкальных, поэтических, художественных произведений, которые с успехом исполняют на концертах перед ветеранами, инвалидами. Они даже сочинили гимн «Ностальгии». И не зря девиз клуба: «Творить, работать, жить как можно дольше!»

На праздник приехали много гостей: профессор Казанской государственной консерватории, заслуженный деятель искусств РТ скрипач Марат Ахметов, пианист Виталий Федоркин, бизнесмены-благотворители. «Казанские ведомости» также не остались в стороне от этого знаменательного события. В рамках Года благотворительности редакция тоже сделала свой подарок заслуженным ветеранам - 87-летнему Масгуту Юнусовичу Валееву и 82-летней Антонине Яковлевне Малышевой. Им были вручены сертификаты на бесплатную подписку на нашу газету на второе полугодие 2007 года. Между прочим, совсем недавно клуб «Ностальгия» передал материалы о жизни Масгута Юнусовича и Антонины Яковлевны в Музей славы Московского района.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей