Секрет победы - в любви к профессии

На прошлой неделе в Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший оператор отделения почтовой связи-2013». За право быть лучшим в своей профессии боролись 20 операторов, выбранных почтамтами республики.
Как отметила в приветственном слове директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова, выйти на сцену - уже подвиг со стороны конкурсантов. А это несомненно вызывает чувство гордости и уважения у всех присутствующих на мероприятии. Домашнее задание, как и в городском конкурсе, включало в себя самопрезентацию и видеоролик, раскрывающий особенности профессии. Благодаря современным технологиям зрители смогли побывать почти в каждом почтамте, где работают 20 участников. Конкурсанты разыгрывали сценки, читали стихи о работе почты и почтальонов. Многие привезли с собой сладкие угощения, поделки, сделанные своими руками, вязаные вещи. Жюри пришлось сделать нелегкий выбор, выставляя оценки по 10-балльной системе. Вперед вырвались два участника - из Казани и Чистополя.Второе конкурсное задание, проведенное в форме викторины, требовало от конкурсантов максимальной собранности, скорости и четкости ответа. Времени на размышление практически не было, что ввело в замешательство многих операторов - попробуй-ка вспомнить за несколько секунд все инструкции, почтовые правила и стандарты! Ответить правильно на все три заданных вопроса удалось лишь 4 участницам. В практическом задании операторам пришлось тоже нелегко - они показывали свои профессиональные умения на практике.В итоге по количествам набранных баллов первое почетное место было присвоено Марине Лазаревой из Казанского почтамта. Второе место заняла Елена Терентьева из Камско-Устьинского почтамта, третье - у Венеры Низамиевой из Арского почтамта. Эти конкурсантки оказались в числе тех, кто правильно и развернуто ответил на все три вопроса в викторине, что дало им большое преимущество по сравнению с другими.«Приз зрительских симпатий» достался Александру Орлову из Чистопольского МРП - единственному мужчине, участвующему в конкурсе. В номинации «Преданность профессии» победила Ляйсан Гильванова из Елабужского МРП - она работает оператором уже 24 года. Звание «Клиентоориентированный оператор почтовой связи» досталось Айсылу Ахметовой из Набережно-Челнинского МРП.После конкурса «КВ» пообщались с победительницами.

Марина Лазарева, 1-е место:
К конкурсу я готовилась основательно - пришлось провести несколько бессонных ночей за штудированием теории. Консультировали меня и начальники отделов почтового отделения №100, где я сейчас тружусь. Но кроме знаний в моей победе есть доля везения, это особенно проявилось в викторине. А победа для меня - прежде всего гордость за свое почтовое отделение. Ну и стимул двигаться дальше, расти профессионально.Елена Терентьева, 2-е место: Победа была для меня неожиданной. Наверно, сказался большой опыт работы - оператором я работаю больше 6 лет. Это и помогло мне попасть в тройку лидеров. Считаю, в любом конкурсе главное - знать свою работу, а награда найдет своего героя.

Венера Низамиева, 3-е место:
Когда узнала, что заняла третье место, расплакалась от радости прямо на сцене... Самое трудное для меня - преодолеть языковой барьер, ведь у нас в селе Большая Атня живут в основном татары. А еще я поняла, что очень люблю свою работу!Прощаясь с победительницами, я подумала: побольше было бы таких операторов - улыбчивых, доброжелательных и целеустремленных, как наши победительницы. Кстати
«КВ» будут следить за развитием событий на окружном этапе конкурса, который состоится в Ульяновске в апреле-мае этого года, где Марина Лазарева будет представлять Татарстан.

КВ
Лента новостей