РЕЧНОЙ ПУТЬ ДЛЯ САДОВОДОВ ОТКРЫТ

РЕЧНОЙ ПУТЬ ДЛЯ САДОВОДОВ ОТКРЫТ

Основные направления, по которым ездят нынче казанские дачники и садоводы, - Садовая, Студенец, Печищи, Ключищи, Ташовка, Верхний и Нижний Услон, Матюшино. На этих маршрутах сейчас работают 11 теплоходов типа «Москва» и «Московский». Летом к ним добавятся еще 9 судов. Что касается скоростного флота, то пока «Ракеты» ходят только до Тенишево, а с 25 июня появятся и междугородние рейсы.

...В 9 утра у билетной кассы собралось немало народу. Утренние рейсы задерживались из-за сильного тумана. «Вчера три часа болтались на фарватере, - сообщил один из пассажиров, следующих в Верхний Услон, Александр Викторович. - Лучше уж здесь подождать, чем на волнах качаться...»

Обитатели Матюшино выразили пожелание, чтобы к их пристани почаще приставали «пароходики». «К нам ходят всего три теплохода: два утром и один днем, - говорит садовод Гульназ Еникеева. - А нам бы хотелось, чтобы интервал между ними был не такой большой, как сейчас...» Другой садовод из Казани - Георгий Карпухин - философски заметил, что в жизни все меняется, и расписание тоже еще изменится не раз.

«Внимание, внимание! С причала номер пять начинается посадка на теплоход «Московский-21», следующий до Садовой!» - прервал нашу беседу голос диктора-информатора. Люди потянулись к причалу, поглядывая на реку. Туман рассеялся. Счастливого пути вам, садоводы, а уважаемым речникам - чистого горизонта и семь футов под килем!

Владимир АНДРЕЕВ.

КВ
Лента новостей