Детсадовцев-«прогульщиков» накажут рублем?

С грустью узнала о том, что малышу, который ходит в детский сад с пятого на десятое, скоро разрешат не оплачивать только один месяц отсутствия. Не больше! За остальные его «прогулы» родители обязаны выложить по полной. Мое мнение: прежде чем вводить такие драконовские меры для детей, нужно жестко спросить с воспитателей и нянечек за то, почему в группах ребятишки так часто болеют? Мой сын, например, неделю ходит, две хворает, две реабилитируется. На службе на меня давно махнули рукой. Ведь о том, чтобы работать хотя бы две недели подряд, я могу только мечтать. Ирина Сарычева

«Потеряли багаж»

Такую SMS получила я от внучки, которая прилетела из-за границы в московский аэропорт «Шереметьево». К счастью, через неделю пропажа нашлась. Багаж доставили в аэропорт «Казань», откуда нам позвонили и приказали срочно забрать сумку. Иначе, мол, будете оплачивать ее хранение. Мы оторопели. Ведь мы, наивные, думали, что виновники инцидента не только извинятся, но и доставят нам багаж к подъезду.

Сабина Хуснуллина

Перед Европой стыдно

Побывали в выходные на опере «Травиата», и так стало неудобно за казанских зрителей: в зале разговоры, шум. Дирижер из Италии Марк Поэми несколько раз оборачивался и, прикладывая палец к губам, просил тишины - бесполезно. Несмотря на объявление «Вход после третьего звонка запрещен», люди продолжали бесцеремонно входить в зал, шумно устраиваясь на своих местах. К сожалению, такие картинки стали все чаще повторяться и на концертах в консерватории.

Рустам Мингазов

Наш Анискин

Большое и доброе дело вы делаете, публикуя фотографии наших участковых. Теперь, как уже прозвучало в одном из ваших «Гласов народа», многие горожане увидят наконец своих участковых в лицо. Но мы давно и очень хорошо знаем своего и зовем его не иначе, как «наш Анискин». И он нас всех знает и всегда приходит на выручку в трудные моменты жизни.

Егоров, ул. Маяковского, 23а

Даешь зебры!

На конечных остановках улиц Бегичева и Глушко нет крытых посадочных площадок и пешеходных переходов. Улицы эти перейти очень трудно. Кроме того, множество киосков на автобусных остановках закрывают обзор трассы, что также повышает опасность перехода.

Жители улиц Бегичева, Файзи и Глушко

«Пробковые» головоломки

Сплошные линии для автобусов не решили проблемы пробок и загруженности дорог. Я заметил, что водители общественного транспорта чихать на них хотели! Боюсь, что вопрос загруженности транспортом дорог скоро решат... пешеходные тротуары.

Мингазов

КВ
Лента новостей