Мальчик или девочка?

- обычно любопытствуем мы, узнав о рождении у знакомых нового человечка.

Кстати, на прошлой неделе в Казани родилось 139 мальчиков и 110 девочек.

Однако все чаще половая принадлежность становится необязательным условием того, что мальчик превратится в Мужчину, а женщина приобретет нежность и мягкость.

Брутальные женщины и инфантильные мужчины – как это часто сейчас встречается!

Профессор Владимир Базарный считает, что корень зла надо искать в детском возрасте и «равноправном образовании», которое привело к тому, что опережающие в своем развитии девочки стали духовными лидерами для мальчиков. Но ведь самое унизительное, позорное и саморазрушающее переживание для мальчиков – быть слабее девочек.

Еще древние понимали: мужское начало в мальчике закрепощено и само по себе не раскроется. Поэтому и появились испытания, направленные на преодоление у мальчишек страха, развитие силы и ловкости. Но мы сейчас наоборот подавляем в мальчиках мужское начало. Говорим: бери пример с Маши, какая она послушная… И получаем в результате мужчин, не могущих принимать решения и брать на себя ответственность. Причем страдают от этого и девочки, вынужденные заполнять нишу мужественности. Самое печальное, что большинство таких женственных юношей и мужественных девушек не видят в этом проблемы, не понимая, почему все их попытки создать семью терпят крах.

Но это духовные причины. А вот факты, которые привел на недавнем заседании Общественной палаты РТ профессор-педиатр Станислав Мальцев. По данным исследований московских медиков, более чем у 46% школьников с 1 по 11-й классы выявлены андрологические патологии. Эндокринные сдвиги вызывают феминизацию мальчиков и мускулинизацию девочек. Это вам не просто заджинсованное длинноволосое существо, бесполое на вид! Это уже физиология, которая, увы, ведет к бесплодию.

Тройняшки получили имена

В казанских загсах на этой неделе активно отмечали День защиты детей.

Например, в Управлении ЗАГС вручали сертификаты на материнский капитал, проводили торжественную регистрацию имянаречения и открывали выставку детских рисунков. Работники Авиастроительного загса наведались в гости к ребятишкам из детского приюта «Марина», вручили им сюрпризы. А в Ново-Савиновском загсе зарегистрировали... 1000-го и 1001-го близнеца! Ими оказались братик и сестричка Алия и Аяз, которые родились 14 мая. Счастливым родителям подарили цветы, мягкие игрушки и устроили в их честь небольшой концерт.

На минувшей неделе в Казани стало больше на 83 семьи. 26 пар поженились в Ново-Савиновском загсе, 14 - в Советском, 13 - в Приволжском, 11 - в Управлении ЗАГС, 7 - в Авиастроительном, по 6 - в Кировском и Московском. А в Советском загсе вчера состоялась церемония имянаречения тройни супругов Рустама и Энже Гиматдиновых. Тройняшек назвали Ралиной, Мадиной и Булатом.

КВ
Лента новостей