Последние данные по ЧП в Удмуртии: 76 пострадавших

К девяти утра субботы из 76 обратившихся за медпомощью 25 пострадавших госпитализировано, остальным оказана амбулаторная помощь.

По данным Министерства здравоохранения Удмуртии, на 09.00 4 июня за медицинской помощью обратились 76 человек из числа пострадавших в результате взрывов складов боеприпасов в Пугачево, сообщается на официальном сайте Правительства Удмуртской Республики. Из них 35 пострадавших госпитализировано, остальным оказана амбулаторная помощь. Из 35 госпитализированных 14 человек – с травмами средней и легкой степени и 21 человек со стрессами и осложнениями на их фоне. На посту ГАИ у г.Можга дежурят 2 бригады скорой помощи, на посту ГАИ в Пугачево – 1 бригада, и еще 1 бригада разместилась на посту ГАИ у села Малая Пурга.

В Агрызе восстановили остекление Центральной районной больницы. Президент Татарстана Рустам Минниханов в режиме видеоконференции заслушал доклад премьер-министра РТ Ильдара Халикова из отдаленного татарстанского района о состоянии дел. По его словам, взрывы на военных складах, расположенных в Удмуртии, продолжатся несколько дней, взрываться будут боеприпасы в подземных хранилищах. В результате взрывов пострадали 4 медицинских учреждений, 7 детских садов, 5 школ.

Для устранения последствий взрывов в Агрыз прибыло 20 тонн стекла, 50 рулонов полиэтиленов пленки. Поступили дополнительные дизельные генераторы. Глава республики поручил подготовить отчет на имя председателя правительства РФ Владимира Путина по масштабам нанесенного ущерба. Кстати, республиканские власти подсчитали, что взрывы нанесли ущербу Агрызу на 40 млн. рублей.

КВ
Лента новостей