Стартовал республиканский конкурс «Коррупция: взгляд журналиста»

Победители получат 242,4 тыс. рублей за лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов профилактики и противодействия коррупции.
Вчера в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялся круглый стол с участием представителей республиканских СМИ. Представителей СМИ заверили, что все министерства и ведомства открыты для работы в плане освещения вопросов, связанных с коррупцией в республике. Начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин сообщил, что за последние 6 месяцев по теме коррупции в республике вышло более 250 информаций на радио, телевидении, в информационных агентствах и газетах. Всего за 2011 год было создано 1590 материалов по данной теме.
Первый заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Фарит Шагиахметов объявил о начале нового конкурса среди журналистов. Его итоги подведут 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией. Материалы принимаются Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям до 10 ноября сего года. В конкурсе могут принять участие редакции, авторские коллективы, отдельные авторы, осуществляющие освещение вопросов противодействия коррупции.
Основную задачу организаторы конкурса видят не только в привлечении внимания СМИ и общественности к проблеме коррупции, но и в формировании антикоррупционного и правового мировоззрения у жителей республики, сообщает «Татар-информ». Напомним, последний раз конкурс среди журналистов на лучшее освещение вопросов продиводействия коррупции в РТ проводился в 2007 году. Как отметил заместитель начальника управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Ренат Гайнутдинов, конкурс не проводился с этого времени в связи с отсутствием денежных средств.

КВ
Лента новостей