На матч Бразилия – Бельгия в Казань прибудут восемь бесплатных поездов с болельщиками

В рамках группового этапа мундиаля бесплатные поезда перевезли свыше 213,5 тыс. болельщиков.

Для бесплатной перевозки болельщиков задействовано около 80 составов комфортабельных поездов. Это современные вагоны, оснащенные всеми необходимыми сервисами для совершения комфортной поездки: кондиционерами, розетками, Wi-Fi, новыми туалетами. В каждом поезде есть вагон, оснащенный специальным купе для поездок маломобильных граждан.

В общей сложности все поезда дальнего следования, предназначенные для бесплатной перевозки болельщиков и гостей чемпионата, включая высокоскоростные «Сапсаны», совершат 734 рейса по 31 маршруту между городами-организаторами матчей.

Для обслуживания болельщиков в бесплатных поездах специальную подготовку прошли более 2,3 тыс. проводников и начальников поездов, а также более 3 тыс. сотрудников вокзалов. Кроме того, в 11 городах на 29 июня работают 30 информационных стоек, на которых дежурит квалифицированный англоговорящий персонал, готовый ответить на вопросы болельщиков, касающиеся как железнодорожной инфраструктуры, так и бытовых вопросов (как добраться до отеля, где ближайшее кафе и т.п.), сообщили в пресс-службе ГЖД – филиале ОАО «РЖД», пишет kzn.ru.

КВ
Лента новостей