1000-летие города мы встречаем в Казани

1000-летие города мы встречаем в Казани

Судя по мнениям читателей, стартовавшая в нашей газете на прошлой неделе новая рубрика «Казанские индикаторы» заинтересовала горожан. 1000-летие города является главным событием, и сегодня мы продолжаем знакомить читателей с ответами жителей Казани на вопросы, связанные с юбилеем.

Первый вопрос из трех, на которые ответили 1112 опрошенных казанцев, звучал так: «Планируете ли вы встретить юбилей города в Казани или думаете провести в другом месте?»

Абсолютное большинство горожан (78%) выразили желание быть в дни праздника в Казани. 4% по разным причинам планируют уехать из города, и 18% пока не приняли решение. Многие горожане добавили, что дачный сезон еще не закончен и поэтому в праздничные дни они будут за городом.

Весьма интересной оказалась статистика ответов на вопрос «Считаете ли вы оправданными повышенные требования по обеспечению безопасности в дни праздника в Казани и насколько они вас устраивают?»

Ответы показали, что жители Казани с пониманием относятся к планам силовых структур не допустить в городе никаких инцидентов. 76% горожан ответили, что повышенные требования к безопасности в городе их удовлетворяют, а еще 12% считают, что меры безопасности должны быть даже жестче. 5% посчитали меры чрезмерными, и 7% жителей Казани ответили, что о них пока ничего не знают. Это говорит о том, что у служб правопорядка и городской прессы еще есть достаточно времени, чтобы проинформировать всех горожан о правилах передвижения по городу в дни юбилея.

В ответе на вопрос «Кто, по вашему мнению, внес наибольший вклад в развитие Казани и в подготовку к 1000-летию города?» абсолютное большинство казанцев уверенно назвали две фамилии: Президент Татарстана Минтимер Шаймиев (37%) и мэр Казани Камиль Исхаков (35%). Остальные опрошенные называли другие фамилии (28%).

Редакция выбрала самый патриотический ответ: «1000-летие родного города бывает раз в 1000 лет. Даже если бы меня пригласили в Московский Кремль, я бы все равно осталась в Казани. У нас свой Кремль». Автор этого ответа - аспирантка Лейсан Абдуллина. Напомним, что информация подготовлена в конце июля при содействии «Бюро эффективных коммуникаций».

Планируете ли вы встретить юбилей города в Казани или думаете провести в другом месте?

Да, останусь в городе

Уеду

Не знаю

78%

4%

18%

Считаете ли вы оправданными повышенные требования по обеспечению безопасности в дни праздников в Казани?

Меры удовлетворяют

Нужно ужесточить

Чрезмерное ужесточение

Ни о каких мерах не знаю

76%

12%

5%

7%

Кто, по вашему мнению, внес наибольший вклад в развитие Казани и в подготовку к 1000-летию города?

М.ШАЙМИЕВ

К.ИСХАКОВ

Другие

37%

35%

28%

КВ
Лента новостей