Девочка - мальчик

Девочка - мальчик

Валерий сказал, что женится на мне, если я рожу ему сына. Дети другого пола ему не были нужны. Он так и сказал: если УЗИ покажет девочку, мне придется сделать аборт.

Я очень хотела быть его женой, мечтала стать матерью и почему-то я всегда была уверена, что рожу непременно сына. Мне казалось, что Валера меня любит. Все эти ультиматумы, касающиеся ребенка, тогда почему-то воспринимала как легкомысленную прихоть. Мужчина хочет сына, что тут такого? И потом, в глубине души я была уверена, что если УЗИ вдруг покажет девочку, он не будет столь категоричен. Ребенок есть ребенок, его отцовское сердце непременно растает при виде красивой дочурки.

Я верила в здравый смысл, но все же какое-то тревожное предчувствие у меня было. Соврала по поводу настоящего срока беременности, убавила его на три недели. Чтобы в случае чего было поздно делать аборт. Я думала, что это его остановит. В 16 недель врач, проводящий УЗИ, точно определил реальный срок беременности - 19 недель и поздравил нас с дочкой. Я несколько раз переспросила его, не ошибся ли он. Врач сказал, что он еще никогда не ошибался.

Валера был в ярости. Он оскорблял меня в присутствии врача, говорил, что я бесполезное существо, раз ношу под сердцем девку. Больше всего его злило то, что в 19 недель ни один врач не согласится сделать аборт! Тем более беременность протекала прекрасно и никаких показаний для ее прерывания не было и в помине. Убивать 19-недельный плод отказался даже его лучший друг-гинеколог, которому Валера предложил за аборт кругленькую сумму.

В один из дней Валера пришел домой пьяным. У него были безумные глаза. Как только я открыла дверь, он схватил меня и потащил в комнату. Ничего не говорил, но я все прочитала в его глазах. Помню, что упала от удара в затылок, потом стало горячо в области левого ребра. Я закрывала живот руками и просила пощады...

Очнулась в больнице. Мне никто ничего не говорил, но я поняла, что во мне больше никого нет. На кушетке сидел Валера, у него тряслись руки.

- Как же вы умудрились так упасть? - спросил меня врач. - Хорошо что ваш молодой человек успел вовремя вызвать «скорую», иначе мы не смогли бы спасти и вас.

- Что с моей девочкой, где она? - беспомощно прошептала я.

- Девочку вы еще обязательно родите, и не одну, какие ваши годы, - с доброй улыбкой ответил мне врач. - А вот мальчика вашего нам спасти не удалось, очень уж маленький был срок...

Альфия.

КВ
Лента новостей