Шальная мысль отца убила сына

4-летнего сына отец убивал ножом в спину, чтобы не видеть полных ужаса глаз ребенка...

Во вторник Верховный суд РТ приговорил 37-летнего мужчину к 17 годам лишения свободы.

- Я работаю допоздна, и часто забирал ребенка из садика муж, - заливаясь слезами, вспоминала в суде жена подсудимого, парикмахер. – Когда я приходила домой, сынишка выбегал навстречу. А в тот раз открыла дверь, а там жуткая тишина. Я зашла в комнату и увидела на диване тело сына, рядом лежал нож.

Обезумев от ужаса, мать взяла на руки бездыханное тельце и начала качать сына, прижимая его к груди. Потом у нее началась истерика.

Как выяснилось в суде, проблемы в этой семье назрели давно - муж пил, поднимал руку на жену и ребенка. Супруга из-за этого нередко выгоняла благоверного из дома. Мужчине несколько раз приходилось ночевать на работе, в бытовке для строителей. К тому же муж взял в банке кредит на 50 тысяч рублей, выплачивать который приходилось жене. Чтобы не лишиться последнего имущества, женщина подала на развод. В тот роковой вечер после очередной ссоры и четырехдневного отсутствия мужчина вернулся домой, забрав сына из садика. За ужином малыш рассказал, что вчера к ним приходил дядя Радик.

- Все смешалось у меня в голове, - давал показания в суде интеллигентного вида отец. – Долги, развод, плюс оказалось, что у жены кто-то есть. Я разозлился, да и выпил изрядно. Решил отомстить жене: убить сына и себя. Сначала хотел спрыгнуть с крыши вместе с ним, но потом передумал.

Как разъяренный зверь, отец метался по квартире с ножом в руках. Позже на теле мальчика было обнаружено 4 ножевых ранения – три сзади, одно спереди. А на себя любимого рука изверга так и не поднялась. Протрезвев и увидев, что натворил, теперь уже бывший отец отправился в милицию.

- Убил, потому что оказался в безвыходном положении, - пояснил он суду.

- Вы нашли выход в убийстве своего маленького ребенка? - спросил прокурор.

- Да, такая шальная мысль проскочила, - спокойно ответил он.

Как выяснилось в суде, развод планировался фиктивный – супруга не собиралась расставаться, хотела лишь заставить расплатиться за кредит самостоятельно. А «дядя» оказался знакомым клиентом, зашедшим постричься.

- Я во всем виновата! - задыхаясь от слез, говорила в суде жена. – Я на него кричала, ругалась, выгоняла из дома.

И попросила суд не давать мужу большой срок. Мать подсудимого тоже жалела сына, сидящего в клетке.

- Когда он был маленький, муж издевался надо мной на его глазах, во дворе его обижали, - говорила она. – А он тихий, неразговорчивый и очень любил сына...

Во время следствия воспитательница детского сада, куда ходил погибший мальчик, недоумевала: «Отец всегда спокойно одевал и забирал ребенка, подумать такого не могла...»

На последнем слове подсудимый сказал:

- Мне жаль сына, я не сдержался...

КВ
Лента новостей