Какие бывают автополироли

Какие бывают автополироли
Самым распространенным средством из всего спектра автокосметики является полироль. Автополироль представляет собой многокомпонентный состав, предназначенный для нанесения на лакокрасочную, пластиковую или другую поверхность с целью улучшения декоративных качеств и продления его срока службы.

Полироль, в своей основе, состоит из воска или кремний- и фторсодержащих соединений. Воск применяется природный или искусственный. Считается, что наиболее качественные полироли применяются с натуральным воском. Элитные полироли содержат особый тугоплавкий воск, добываемый из листьев бразильской пальмы – «корнаубский».

В процессе эксплуатации лакокрасочные покрытия постепенно разрушаются. Если посмотреть в микроскоп на поблекшую краску кузова, то в глаза сразу бросится большое количество микротрещин, разрушений поверхности, каверн и искривлений покрытия. Функция полироли заключается в том, чтобы заполнить эти повреждения специальной массой, которая не только будет предохранять поверхность от повреждения, но и усилит блеск.

Полироли подразделяются на защитные и восстановительные.

1. Защитные автополироли сохраняют и усиливают блеск лакокрасочного покрытия, оказывают антикоррозионное действие, устраняют несмываемые водой загрязнения. Наносятся как на новое покрытие, так и на старое, после применения восстанавливающих полиролей.

2. Восстановительные автополироли применяются для ликвидации повреждений лакокрасочных покрытий в процессе эксплуатации (от 2-3 лет). Действие заключается в удалении верхнего слоя покрытия, на котором присутствуют царапины, затертости и оксидированные соли.

По консистенции, следовательно, и по способу нанесения, полироли делятся на:

1. Густые пастообразные. Наносятся и растираются они более трудоемко, чем остальные, зато обеспечивают дольшую сохранность лакокрасочного покрытия и лучший блеск.

2. Жидкие, наносимые тряпкой или кистью. Основной минус этих полиролей в том, что некоторые вертикальные поверхности приходится покрывать вновь и вновь, так как жидкость с них быстро стекает.

3. Аэрозольные полироли наиболее удобны в обращении, но расход их больше и выпускаются в основном защитные автополироли.

При выборе той или иной авто полироли следует помнить, что, в зависимости от степени повреждения покрытия, надо применять различные их виды.

Когда же начинать полировать кузов, может возникнуть резонный вопрос. Когда краска потеряет свое качество, блеск и цвет? Применять автополироль надо уже после покупки машины. В этом случае даже через пять лет покрытие кузова будет радовать вас первозданными оттенками и ярким блеском.

КВ
Лента новостей