Преображение Свияжска коснулось и храмов, и жилых домов

Нарядная елка, установ­ленная на Рождественской площади острова-града Свияжска, встретила в ка­нун Нового года Президен­та РТ Рустама Минниханова и Государственного Со­ветника республики, пред­седателя попечительского совета Республиканского фонда возрождения памят­ников истории и культуры РТ Минтимера Шаймиева.
Поводом для торжествен­ной праздничной встречи стало новоселье жителей Свияжска, дома для кото­рых были построены в этом году. Поздравляя острови­тян с новогодними празд­никами, Президент РТ под­черкнул, что в этом году было сделано очень мно­гое на острове. Некоторые духовные святыни восста­новлены, другие в процес­се восстановления. Остров преображается, становится более комфортным, краси­вым и благоустроенным. При этом здесь появляются новые качественные дома. Важно, чтобы граждане ре­спублики жили в достой­ных условиях.
Минтимер Шаймиев, об­ращаясь к жителям Сви­яжска, отметил, что все, что сейчас происходит на острове, еще два года на­зад казалось несбыточной мечтой. Госсоветник заве­рил островитян в том, что позитивные изменения на острове продолжатся и в но­вом году. С весны работы по благоустройству Свияжска возобновятся.
Затем гости осмотрели новый, недавно сданный дом и вручили ключи от квартиры семье Гороховых. Глава семьи Геннадий Го­рохов с 1981 года работал охранником в Свияжской коррекционной школе-интернате. Основное заня­тие Геннадия сегодня - раз­ведение голубей, которые используются при прове­дении культурно-массовых мероприятий на острове Свияжск. Его супруга Вера Горохова работает учите­лем английского языка в Свияжской восьмилетней школе. Сын Гороховых Сергей учится в Казанском государственном коопера­тивном техникуме. Новосе­лы Гороховы участвовали в программе переселения граждан из аварийного жи­лищного фонда на 2011 год. 
Фото: М.Козловский.

КВ
Лента новостей