ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

В нашей жизни постоянно что-нибудь случается. Благодарение судьбе, если это не касается глобальных перемен в мире, здоровья родных и близких, продвижения по служебной лестнице. Ну а если случается что-то с домашним интерьером, то это пустяки - дело житейское.

Случается, что стекло в серванте или книжном шкафу заедает, с трудом перемещаясь в деревянном пазу. Для устранения этого недостатка предлагаем нижнюю грань подвижного стекла слегка смазать вазелином.

Выдвижные ящики столов, буфетов и другой мебели страдают подчас досадным «недугом» - трудно ходят в своих гнездах. Протрите стеариновой свечкой трущиеся поверхности, и ящики обретут свободный ход.

В целях экономии горючего двигатель автомобиля по утрам не прогревайте полностью. Как только стрелка указателя температуры сдвинулась с места, можно ехать. Но педаль газа при этом надо нажимать как можно меньше, до тех пор пока двигатель полностью не прогреется.
Если под рукой нет нужного метчика, то нарезать резьбу в дереве, пластмассе, мягком металле можно с помощью стального болта. С боков у него спиливают три лыски, конец слегка заостряют и действуют им как метчиком.
При просверливании в дереве отверстия большого диаметра (20 - 30 мм) может не оказаться нужного сверла или перки. В этом случае просверлите сначала отверстие меньшего диаметра, а затем вставьте в патрон коловорота плоскую стальную шайбу (лучше новую) и пройдите отверстие еще раз.

Из неровного корявого ствола дерева может получиться красивая вешалка для одежды. Подровняйте одну сторону топором, а в другой просверлите отверстия и вставьте в них круглые палочки. Потом все можно покрыть олифой или лаком.
Не беда, если сливная пробка ванны недостаточно плотно садится в гнездо и пропускает воду. Справиться с этой неприятностью очень легко: достаточно боковую поверхность пробки густо смазать мылом.

Пришить пуговицы навечно к рабочей или спортивной одежде можно с помощью лески диаметром 0,4 мм. Для шитья нужно подобрать иголку с широким ушком. Расстояние от пуговицы до ткани должно быть не малым и не большим - средним. Тогда петля долго не будет изнашиваться.

Гибкую иглу необходимой длины можно сделать из толстой капроновой лески. Ушко прокалывают нагретой металлической иголкой. Чтобы получить наконечник, нужно нагреть в пламени спички кончик будущей иглы и быстрым движением снять образовавшийся шарик.

КВ
Лента новостей