МОДА ОТ БАБУШКИ

В мире все меняется, значит, и мода не стоит на месте. Не успели мы убрать новогодний наряд и облачиться в повседневную одежду, как модельеры призывают кое-что обновить, а лучше хорошенько поискать «новинки» в собственном шкафу.

В моде - юбки до середины икры, блузки, застегнутые до горла, и кардиганы с крупными бабушкиными брошами. В коллекциях не обнаружено ни одной мини-юбки, обнаженного пупка, каблуков  шпилек с завязочками до колена. Зато есть много шелка, кашемира и твида, разумной высоты каблуки и алебастровые лица. В лучших коллекциях сезона - хорошо скроенные шерстяные костюмы с юбками до колена (прямыми, не пышными), блузки с бантами и туфельки с круглыми носами. Эрогенными зонами в таком неестественном засилье повальной скромности начинают считаться щиколотки, ключицы и запястья.

Ключевой фигурой остается старый добрый жакет: именно старый, с явными признаками стиля ретро, именно добрый - хорошо посаженный по фигуре, классической расцветки, чтобы и в пир, и в мир, и в добрые люди. Носить его можно и с черной незатейливой юбкой А-силуэта, и с джинсами (можно без стрелок), и с платьицем в бельевом стиле. Учитывая облегающий крой, предпочтительно выбрать тонкую шерсть. Если у вас хрупкая фигура с неширокими бедрами, выберите жакетик покороче, если бедра широковаты - подыщите жакет, который опускается ровно до середины бедер, примерно на две ширины ладони ниже бедренных косточек. Мода на обнаженную натуру уходит в прошлое. Брюки на бедрах сдают позиции. Блузки и юбки становятся длиннее, брюки постепенно поднимаются, скрывая нижнее белье, которое совсем недавно можно было вполне открыто демонстрировать на публике.

Теплое пальто в этом сезоне - ключевой элемент. В него дизайнеры вкладывают всю душу: столько неожиданных деталей, фантазийных элементов, причудливых поясов! Пожалуй, никогда раньше пальто не пользовалось таким пристальным вниманием. Особое внимание модельеры уделяют поясу, уже вполне допускается носить поверх кашемирового пальто кожаный пояс и наоборот. Вернулись в моду такие элементы отделки, как вышивка, меховые воротники и необработанные края с торчащими нитками. Также в качестве пальто модельеры используют палантины и пончо, часто из пальтовой ткани на подкладке.

КВ
Лента новостей