СОВЕТЫ ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ...

Доброе слово и кошке приятно, а добрый совет (тем более если он касается здоровья) любому человеку и приятен, и полезен. Опять же - совет к месту ничего не стоит, а лекарство в наше время дорого.

...остеохондрозом, шейным радикулитом, спондилезом

Главный симптом остеохондроза - головокружение. При остеохондрозе шейного и грудного отделов позвоночника, кроме того, бывают сильные боли в сердце, понижается работоспособность.

Откажитесь от уютной постели, обязательно спите на жестком, чтобы позвоночник сильно не изгибался, и желательно без подушки.

Вставайте не сразу. Сначала сделайте дыхательные упражнения. Потом, лежа, опустите ноги на пол. Теперь аккуратно, плавно поднимитесь и сядьте на постели. Посидите пару минут, делая гимнастику для шейного отдела позвоночника: по 5 - 6 мягких (качательных) наклонов головы вперед, вправо и влево. Во время упражнений глаза не закрывайте. Замрите на несколько секунд, спокойно посидите, а затем вставайте, но без рывка.

Советуем вечером поставить около кровати стул, чтобы, вставая, держаться за него на случай головокружения.

Если нет мелькания перед глазами, голова не идет кругом - значит, все в порядке, можно начинать свои утренние дела. Но опять же - без суеты, не торопясь.

Как видите, все довольно легко. Попробуйте, даже если вы просто не очень здоровый человек, утром  выполнить наши нехитрые советы, и тогда всегда будете в духе.

...варикозным расширением вен

Мускатный орех - одно из самых сильных средств, помогающих больным при варикозных узлах и тромбофлебитах. В тертом виде его настаивают на водке и пьют длительное время. 200 г ореха на литр водки, настоять 12 дней. Процедить и пить по 25 капель три раза в день.

Смазывание расширенных вен и варикозных узлов уксусом (яблочный 6-процентный) уменьшает расширенные вены.

Наполнить половину пол-литровой бутылки резаными листьями каланхоэ и налить доверху спирта или водки. Поставить на неделю в темное место, бутылку периодически встряхивать. Втирание настойки делать вечером, начиная от стопы. Средство снимает боли в ногах, способствует исчезновению синей сетки мелких вен. Боли в ногах проходят сразу, а для исчезновения сетки требуются 2 - 3 месяца.

Поднимайте ноги кверху при каждом удобном случае. Это помогает разгрузить вены и предупреждает нарушение кровообращения.

КВ
Лента новостей