На Казанскую универсиаду - без виз

Впервые в истории универсиад участники столь крупного международного турнира смогут свободно въезжать в страну, где проводятся Игры.
Как пояснили в департаменте медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», в период с 25 июня по 25 июля 2013 года участники Универсиады, а также судьи и рефери из числа иностранных граждан смогут въехать в Россию и выехать из нее без оформления виз. 
Ожидается, что участниками Казанской универсиады станут около 13,5 тыс. спортсменов. Основанием для въезда в страну для них станут документы, удостоверяющие личность, а также «въездное удостоверение», подтверждающее аккредитацию спортсменов на Универсиаде. Кроме того, оргкомитет Универсиады-2013 подготовил и направил в Евразийскую экономическую комиссию проекты документов для участников и гостей Универсиады для беспошлинного ввоза товаров на территорию России. Несмотря на то, что подобная практика ранее уже имела место в России - безвизовый режим был организован для участников и зрителей финального матча Лиги чемпионов 2008 года в Москве, для Казани это очень важное решение с точки зрения спортивных перспектив города. 
Напомним, обеспечение безвизового въезда в Россию входит в перечень правительственных гарантий, заявленных в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

КВ
Лента новостей