Зарина Бикмуллина будет здоровой

В апреле мы рассказали о талантливой девочке - вокалистке Зарине Бикмуллиной, ученице преподавателя вокальной студии "Радуга" Марины Селиваной.

Поведали и о том, что она тяжело больна и для того, чтобы в дальнейшем ей не то что петь, а просто жить, нужна инсулиновая помпа. Тогда свой рассказ мы завершили вопросом: мол, может, найдется человек, готовый выложить большую сумму (4,5 тысячи долларов) за этот аппарат, чтобы подарить Зарине жизнь? Сегодня мы рады сообщить, что такой человек нашелся! И не один, а несколько.

Первым на наш призыв откликнулся депутат Казанской городской Думы, директор управляющей компании «Уютный дом» Марат Нуриев. Следом за ним судьбой девочки заинтересовались в крупной компании телефонной связи. Стоит сказать, что Зарина очень много выступает с концертами, участвует в конкурсах. На одном из таких выступлений ее заметила ведущий специалист Министерства культуры РТ Марита Соколова и, узнав, какая беда у девочки, тоже стала искать спонсоров, готовых помочь Зарине. И это у нее получилось.

Теперь можно подвести итог совместной работы. В конце апреля заместитель премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, руководитель одной известной компании Андрей Барышев на концерте стипендиатов Министерства культуры РТ вручили Зарине сертификат на 4,5 тысячи долларов.

Чудеса на этом не закончились. 3 мая, в день рождения юной певицы, депутат Казанской городской Думы Марат Нуриев сделал девочке подарок - 130 тысяч рублей!

- Несколько лет наша семья была один на один с болезнью дочери, - не скрывая слез радости, рассказывает мама Зарины Радина Ильясовна. - А сегодня нам протянули руку помощи совсем незнакомые нам люди. Огромное им спасибо за это. Они подарили не просто деньги, а жизнь моему ребенку. Теперь наконец-то мы купим этот медицинский аппарат и сможем повезти Зарину в специализированный санаторий в Ессентуки, где она окончательно поправит свое здоровье.

Остается только порадоваться за Зарину и тому, что наша газета оказалась причастной к свершению этого чуда - благого дела.

КВ
Лента новостей