А вы в жару где купаетесь?

Число оборудованных пляжей в республике сокращается. Если в 2009 году их было 70, то в этом году 56 - такая статистика прозвучала на днях в Кабмине РТ на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ.

Причем к эксплуатации допущены всего 28 - половина пляжей. «КВ» решили выяснить, где же купаются, например, молодые казанцы в такую жару?

Ренат Валеев: Я живу практически в центре Казани. Мне ближе всего пляж на реке Казанке, тот, что около кремля. Народу там в жаркую погоду много. Вода по нынешним меркам нормальная. Мне нравится.

Камиль Мубаракшин: Я купаюсь редко. Но если уж выбираюсь, то только на «Локомотив». Он привлекает тем, что уединен от города. А людей там всегда достаточно.

Булат Ситдиков: Хожу купаться на озеро Глубокое. До пляжа приходится добираться на автобусе, но отдых на главном городском пляже того стоит! Когда не лень, езжу туда на велосипеде по лесу.

Роман Хадеев: Обычно выбор падает на озеро Лебяжье. Бываем там с друзьями или родителями.

Тимур Минеев: Купаться не люблю. Но из-за жары приходится это делать. Обычно купаюсь или на «Локомотиве», или на Лебяжьем.

Дамир Наримов: Хожу туда, где ближе к дому. Вода сейчас практически везде хорошая.

Кстати
С начала купального сезона, с 1 июня 2010 года, в РТ утонул 31 человек, из них пять детей.

КВ
Лента новостей