Малыш, упавший с седьмого этажа, идет на поправку

Вся Казань следит за судьбой четырехлетнего Данила Ибрагимова, который в конце июня выпал из окна 7-го этажа и остался жив.  Его жалеют, за него радуются, его стойкостью восхищаются. Малыш медленно, но верно идет на поправку. Из реанимации его перевели в обычную палату.
В коридорах ДРКБ подробности истории маленького казанца лежащие по соседству пациенты стараются не обсуждать. Палата Данилы и так несколько дней находилась в «оккупации» любопытных. «Мальчику покой нужен», - объяснила корреспонденту «КВ» проходящая мимо женщина. Случай действительно уникальный. Москитная сетка, на которую малыш облокотился и на которой летел, бельевые веревки смягчили падение. Сейчас Данил лежит в ожогово-травматологическом отделении. И несмотря на серьезную травму руки, уже может самостоятельно вставать. Но слабость пока берет свое. Восстанавливаться организму помогает появившийся аппетит. «Самое страшное уже позади», - поясняют детские хирурги, радуясь счастливому спасению пациента и отсутствию осложнений. 
К сожалению, бельевые веревки не всегда встречаются на пути падающих из окон малышей. Совет для тех, у кого на руках хотя бы на время остается маленький ребенок, дает специалист крупной компании по установке пластиковых окон Владимир Крылов:
- Одной из причин падения детей из окон называют опору на москитные сетки. Но они не рассчитаны на вес даже самых маленьких. Рекомендую тем, у кого дома дети, либо вообще закрывать окна, если надо отлучиться, либо держать их открытыми в откидном положении. Тогда вероятность несчастного случая снижается. Если дети постарше уже овладели механизмом пластикового окна, то не помешает установить оконную ручку с замком. Ключ от него, естественно, должен храниться в недоступном для детей месте. Вместе с установкой это обойдется чуть дороже. Но надо ли считать деньги, если речь идет о безопасности ребенка? Поделюсь собственным опытом. У меня двое детей трех и семи лет. От окон, в дополнение к установленным блокираторам, мы с женой убрали всю мебель, взобравшись на которую, можно переползти на подоконник. А старшего учим приглядывать за младшим, напоминая о правилах безопасности. 

КВ
Лента новостей