Василий Карасев: Цель - только первое место!

В ночь с 1 на 2 июля мужская студенческая сборная России по баскетболу прилетела в Казань. Второго числа парни отдыхали, первую тренировку в стенах Баскет-холла главный тренер сборной Василий Карасев назначил на 11 часов следующего дня.
По окончании тренировки мы попросили наставника российской команды ответить на несколько вопросов.- Как вас встретила Казань? Есть какие-то проблемы в бытовом, организационном плане?- Никаких проблем. Все замечательно. Так вкусно, как в универсиадской Деревне, я давно не ел. С нами постоянно волонтеры, которые оперативно выполняют наши пожелания. Не довелось мне, будучи спортсменом, в универсиадах участвовать, но так скажу: условия в Казани лучше, чем на иных чемпионатах мира и Европы по баскетболу.- Все ли из запланированных вами баскетболистов примут участие в Универсиаде?

- Да, все те, кого мы считаем на сегодня лучшими для участия в универсиадском баскетбольном турнире, приехали в Казань. Состав хороший. Главное, чтобы по ходу соревнований мы никого не потеряли из-за травм.- Не ошибусь, если предположу, что основными соперниками российской сборной будут команды США, Сербии, Литвы?- Не ошибетесь. Эти страны традиционно присылают на универсиады сильные студенческие коллективы. С сербами мы недавно встречались. Добротная команда, но играть с ними можно и обыгрывать тоже. Американцы есть американцы, излишне давать им дополнительную характеристику. Посмотрим их в деле, 5 июля мы проводим с ними очную товарищескую встречу. Хотя понятно, ни они, ни мы всех карт раскрывать не будем. Но перечисленными командами - претендентами на медали, я бы не ограничился. Вполне вероятно, серьезную конкуренцию составят Канада, Австралия, Бразилия, Китай.- Отношением своих подопечных к делу довольны?- У меня нет к ним претензий. Желания успешно выступить у ребят много. Все тренируются с полной самоотдачей, подгонять никого не нужно. Другой вопрос, что не все еще обрели оптимальную игровую форму. Но рассчитываю, что к началу официальных игр мы этот недостаток устраним.- В СМИ появилось сообщение, что перед нашей сборной поставлена задача занять первое место...- Официально такой задачи перед нами не ставили, хотя понятно, и руководство, и болельщики настроены на нашу победу на Универсиаде. Мы сами перед собой такую цель поставили. Иначе для чего в Универсиаде участвовать.- Если разрешите, один вопрос о клубе, который вы возглавляете. Опять ссылаюсь на СМИ. Поговаривают, бюджет «Триумфа» в новом сезоне сократится, вы потеряете часть игроков.- Бюджет останется прежним. За исключением Сергея Карасева все, кто нам нужен, в команде останутся. Планируем и усилиться. Так что слабее, чем в прошлом сезоне, мы точно не будем.

КВ
Лента новостей