Акция общественной инициативы «Команда Татарстана» «Я люблю тебя, Татарстан!» набирает популярность

В «Команду Татарстана» вливаются все, кто разделяет патриотические чувства организаторов и хочет выразить свою сопричастность к достижениям республики.

Акция общественной инициативы «Команда Татарстана» «Я люблю тебя, Татарстан!» стартовала две недели назад и сразу вызвала интерес у жителей республики. Новые ролики появляются в интернете ежедневно. Стихи, прозаические отрывки и песни о любви к родному краю в социальные сети уже выложили около 50 пользователей. Это люди самых разных профессий и возрастов, объединенных общим чувством гордости за республику.

В акцию включились и дети. Самому младшему участнику Амиру Насретдинову 10 лет. Татарстанцы в основном читают произведения русских и татарских классиков. Есть и те, кто исполняет гимн республики. Первый ролик на татарском языке выложил депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов. Он прочитал отрывок из произведения Сибгата Хакима.

- Темы разные – о красоте наших улиц, о природе, о семье – все то, с чем у людей ассоциируется понятие Родина, - комментирует выбор участников активистка общественной инициативы «Команда Татарстана» и один из авторов акции Яна Сирюкова.

Акция «Я люблю тебя, Татарстан!» является и конкурсом. Ежемесячно авторы 5 самых популярных роликов будут получать в подарок футболки с логотипом общественной инициативы «Команда Татарстана». Окончательные итоги подведут в августе в День республики.

- Самое главное, что мы получим в итоге – это большой народный сборник признаний в любви родной республике, - подчеркивает Яна Сирюкова. Самые оригинальные видеооткрытки, собранные с за это время в социальных сетях, также планируется транслировать на республиканском празднике.

Чтобы  принять участие в акции «Я люблю тебя, Татарстан!», необходимо исполнить любое произведение, соответствующее теме, и выложить ролик в социальные сети под хэштегом #Командататарстана. Общественная инициатива «Команда Татарстана» создана республиканским движением «Вместе с Президентом». В нее вливаются все, кто разделяет идею республиканского патриотизма, кому дороги победы и достижения Татарстана, кто гордится своей родиной. В рамках общественной инициативы «Команда Татарстана» проходят конкурсы, выставки, соревнования и другие мероприятия. Любой житель республики может принять в них участие или предложить свои идеи.

КВ
Лента новостей