Решение проблем татарстанцев – на депутатском контроле

Депутат Государственной Думы от Татарстана, член фракции «Единая Россия» Евгений Гришин 2 июня провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Всего в республике работают 52 общественные приемные партии. В них с жителями регулярно встречаются депутаты Госдумы, члены партийной фракции в Государственном Совете, руководители исполнительных органов власти, министры. Татарстанцы обращаются с конкретными вопросами, проблемами и предложениями.

В это раз за помощью к депутату Госдумы обратились люди, которые уже три года не могут получить деньги, вложенные в долевое строительство. Дом не возводится, а вернуть средства вкладчикам застройщика не удается заставить даже через суд. Евгений Гришин говорит, что такие обращения не единичны. С трудом, но подобные вопросы удается решать. Эффективный инструмент – специальная рабочая группа  в правительстве Татарстана.

Еще один житель Казани пожаловался на автосалон, продавший ему некачественный автомобиль. Жители Ново-Савинского района пришли к депутату Госдумы с коллективным обращением о содействии в обустройстве внутридомовой территории. Двор превратился в парковку для машин, автолюбители самовольно устанавливают столбики, цепочки. Детской площадки нет, хотя места для нее хватает. Евгений Гришин сказал, что существующие универсальные площадки позволяют разместить во дворе и футбольные ворота, и стойки для волейбольных сеток. Заниматься на таких объектах могут все возрастные группы. Депутат  взял решение проблем на контроль.

Чаще всего люди приходят на прием с коммунальными проблемами, есть вопросы от обманутых дольщиков, нередко просят помощи в юридических вопросах, бывает, что приходится вникать и в частные бытовые проблемы – круг вопросов очень широк, поясняет Евгений Гришин. Иногда достаточно совета, в других случаях работает депутатский запрос, обращение в министерство или ведомство. Но есть системные проблемы, решение которых требует  в том числе изменений федерального законодательства. «Мы стараемся помочь людям в любых вопросах, малые они или большие. Такие встречи очень важны. Это для депутата – обратная связь, которая позволяет всегда держать руку на пульсе», - прокомментировал Евгений Гришкин.

КВ
Лента новостей