«Помоги собраться в школу»

- благотворительная акция с таким названием стартовала в Татарстане.

В рамках Года семьи она направлена на привлечение благотворителей для приобретения школьной, спортивной формы, портфелей, канцелярских и других принадлежностей.

Как рассказали вчера на брифинге в Кабинете министров РТ, старт республиканской акции «Помоги собраться в школу» был дан в конце июля в Нижнекамске. Подобные акции добра проходят в разных городах России. В Татарстане она проводится второй год. Акция имеет три направления: помощь всем первоклассникам из малообеспеченных семей, многодетным семьям, в которых воспитываются пятеро и более детей, и обеспечение детей спортивной формой для занятий физкультурой.

Планируется, что ранцы достанутся не только малышам, лишь переступающим порог школы, но и учащимся других классов. Кстати, первоклассников в этом году - почти 34 с половиной тысячи. Каждый пятый из них нуждается в помощи. Но социальные трудности не должны омрачить детям праздник первого школьного дня. Организаторы ожидают активной поддержки в основном со стороны бизнес-сообщества, однако оказать помощь детям из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, детям-инвалидам может каждый.

В Казани торжественное вручение комплекта школьного портфеля пройдет в преддверии Дня города на праздниках дворов.

Что входит в комплект школьного портфеля?

Тетради, ручки, обложки, карандаши, набор красок - акварели и гуаши. В портфель обязательно положат кисточки, ножницы, набор цветной бумаги, картона и ряд других канцелярских принадлежностей.

КВ
Лента новостей