Вслед за Универсиадой в Казани грядет ЧМ по водным видам спорта. Флаг ЧМ-2015 уже привезли

Сегодня во Дворце водных видов спорта прошла торжественная встреча флага Международной федерации плавания (FINA). Флаг доставили из Барселоны, где завершился XV Чемпионат мира по водным видам спорта и передали столице Татарстана как городу, который примет следующий, XVI ЧМ-2015.
В церемонии встречи приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, звезды спорта Мария Киселева, Глеб Гальперин. В водном шоу праздника свое искусство танцев на воде продемонстрировала чемпионка Барселоны-2013 синхронистка Светлана Ромашина,Мэр Казани Ильсур Метшин в своем обращении к собравшимся подчеркнул, что Чемпионат мира по водным видам спорта является одним из наиболее популярных соревнований – так, ЧМ-2013 в Барселоне посмотрели 3,5 млрд. телезрителей по всей планете.
Затем Ильсур Метшин передал флаг чемпионата мира Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который в свою очередь также обратился к зрителям, собравшимся на трибунах Дворца водных видов спорта. - 5 лет мы жили одной целью - подготовкой и проведением Универсиады, - отметил Рустам Минниханов. – И Универсиада прошла на высшем уровне. Сегодня мы живем новой спортивной целью - чемпионат по водным видам спорта доверено провести Казани, и до него осталось менее двух лет. Президент РТ подчеркнул, что за время подготовки к Универсиаде не только построена инфраструктура и спортивные объекты, но и подготовлена профессиональная команда, которая способна организовать подобные соревнования. - Уверен, что ЧМ-2015 также пройдет на самом высоком уровне, - подытожил Рустам Минниханов. Справка «КВ». 16-й по счету ЧМ по водным видам спорта пройдет в Казани с 17 июля по 2 августа 2015 года. В Казани выступит три тысячи спортсменов из более чем 200 стран. Будут разыграны награды в плавании, плавании на открытой воде, прыжках в воду, в хайдайвинге, включенном в программу водных ЧМ только с этого года, а также в синхронном плавании и в водном поло.

КВ
Лента новостей