Операция «Мак»: наркосодержащие растения найти и обезвредить

С поличным, а точнее с 6 кг дикорастущей конопли, был недавно задержан 29-летний казанец в Лаишевском районе Татарстана.

Не дали злоумышленнику увезти домой наркоурожай сотрудники Управления ФСКН России по РТ.По словам безработного мужчины, коноплю он собрал для себя, поскольку является наркопотребителем «со стажем». Одну часть наркотического урожая он планировал высушить, а из второй части намеревался изготовить кустарным способом наркотическое средство. Про коноплю, которая росла возле заброшенного здания, он знал давно и уже не в первый раз наведывался сюда за добычей. Предприимчивый наркопотребитель успел собрать 5 мешков с запрещенным растением и собирался уже транспортировать свои увесистые пакеты домой, однако оперативники Управления наркоконтроля остановили его. Землепользователю участка, на котором произрастала конопля, выдано предписание об уничтожении посевов, а в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.Не первый год в летний период по всей России проводится масштабная оперативно-профилактическая операция «Мак», целью которой является выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, а также уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений. Значительную помощь наркополицейским оказывают сообщения от бдительных граждан, принятые на телефон доверия Управления наркоконтроля.

Кстати
О фактах незаконного культивирования, сбыта или хранения наркотических средств растительного происхождения необходимо сообщать по круглосуточному телефону доверия Управления наркоконтроля (843) 273-43-45. Конфиденциальность гарантируется, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

КВ
Лента новостей