Страсти по Тоцкой военчасти

Страсти по Тоцкой военчасти

В нашей газете (№184 от 18.08.2006) был опубликован материал о Радике Хабирове, чья трагическая судьба всколыхнула общественное мнение и в очередной раз заставила задуматься о бесправии призывников и беспорядках в частях Российской армии. Наиболее неравнодушные читатели высказали свое отношение на нашем форуме, причем первые отклики стали появляться уже в день выхода статьи в свет.


Администратор сайта Игорь Анфиногентов

Радика Хабирова чисто по-человечески жалко. Попал парень в переплет, в зубья машины, и сейчас страдают и он, и его родные.

Алина

 

Уж кто-кто, а я-то точно знаю, что пацанов в Тоцком ломают почем зря. Радик, видимо, слабее оказался или так сложились обстоятельства. Но парня жалко в любом случае, Алина права.

Великосветский юзверь

 

Я слышал, что Радик похудел исключительно потому, что после петли отказали многие внутренние органы... И процессы внутренние приостановились. А вовсе не из-за того, как думают некоторые впечатлительные особы, что его в армии голодом морили. Просто СМИ нам по ушам бьют: похудел, похудел! И цифры ошеломляющие приводят...

Риддик

 

Риддик, ты эти басни кому другому расскажи... У определенных сил есть задача дискредитировать солдата в глазах и общества, и суда в дальнейшем. А МО - выгородить. Но ничего не выйдет - раз уж взялись за дедовщину, то просто так офицеров Тоцкого не отпустят...

Роман Долгов

 

Всем и так ясно, чем все закончится... Выбьют денег у минобороны, дело закроют, на тормозах спустят... Ведь по сути, за такое должны кого-то из командного состава посадить... Или условный срок впаять.

Дамир

 

Никого не посадят, и никому денег не дадут: не заслужили. Военных поощрять надо, а не сажать.

Одинцов

Присоединиться к обсуждению горячих тем Вы можете на нашем форуме

 

Скорее всего, так все и закончится, как г-н Одинцов говорит. А жаль. Такими методами непонятного бездействия дедовщину не искоренить...

Дамир

 

А вдруг и правда командование и не виновато в случившемся? Солдат в самоволку уходил? Было дело. Когда вернули - по голове явно не погладили, наверняка нарядов влепили... А он закосил под психа, в больницу попал, а там тоже режима не вынес... Надо ведь разобраться, прежде чем на военных всю вину вешать.

Яков

 

Разберутся, будьте покойны, и на волне борьбы с дедовщиной командиру части пенделей навешают. Или замполиту. А скорее всего, обоим сразу. Те в свою очередь - по нисходящей...

У меня отец в Тоцком в свое время на военных сборах был, от института... Он говорит, что тогда часть там была неукомплектована солдатами... В основном одни офицеры. А про буйный нрав тамошних офицеров ни слова не сказал. Что же, черт побери, изменилось в части за эти годы?

Игрок

 

Больше всего меня удивляет то, что такие лошпенгаузы идут служить и надеются, что в армии их встретят как дома и приласкают, как мама или жена... Кто сказал, что в армии легко? Кто-то говорит - дедовщина, я скажу - служба. Да, она такая: где-то дедовщина, где-то уставщина, и лично я предпочитаю неуставные отношения. Два года в десантуре можно приравнять годам к 5 - 6 в обычной части обычным "духом". Я не жалею, что провел эти два года в армии, именно отслужил, а не "потерял годы жизни"... Военная служба требует жесткой дисциплины. И установить ее лучше годами испытанным способом. Дедовщину эту вашу так называемую не вчера в армию притащили - и забыли... И раньше неуставные отношения процветали, только никто не имел привычки жаловаться, косить от службы.

Konan the Barbarian

 

Армия в правовом государстве не может существовать, имея внутренние регулирующие механизмы наподобие дедовщины. Так что, Конан, "болтать чепухой" не стоит - умнее будете выглядеть.

Дамир

 

Еще в царской армии офицеры солдат то и дело били по зубам, но ведь то царская... Когда это было... А в наше время не офицеры, а старослужащие "учат" новичков ходить строем с помощью зуботычин!

Меня удивляет другое: человек сначала сам объект нападок, потом подвергает унижению других, а после - и это уже вообще за гранью моего понимания - нормально живет в обществе, заводит семью, работает... А армейские будни как будто и не с ним происходили...

Алина

 

Ни за что парня своего в армию не пущу!

Лизонька

КВ
Лента новостей