Оригинальные блюда для вегетарианцев и постящихся

Я соблюдаю посты. Посоветуйте рецепт какого-нибудь необычного постного блюда из овощей и круп. Марина
Отвечает Алексей СЕМЕНОВ - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway: - Попробуйте включить в свое меню блюда из булгура. Эта крупа из пшеницы очень популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочки и дробят. Благодаря чему булгур в отличие от манки сохраняет большую часть питательных веществ, содержащихся в пшенице. Булгур более мелкого помола используется для приготовления салатов с зеленью и овощами - табуле и кисир. Крупа грубого помола хороша в плове. Попробуйте приготовить постный плов из булгура с морковью и грибами. Рецепт такой. Переберите крупу, промойте, слейте воду. Порежьте кубиками лук и помидоры. В жаровне разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте булгур и тушите около пяти минут, помешивая деревянной ложкой. Положите морковь, грибы, затем помидоры и зеленый перец. Еще немного поварите, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Влейте в полученную массу овощной бульон и закройте жаровню крышкой. Дайте покипеть и доведите до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня, постелите под крышку салфетку и дайте плову настояться 10 - 15 минут. Снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. После чего выложите плов на блюдо и подавайте на стол.

КВ
Лента новостей