Алексей Барыкин: «За 7 дней мы должны успеть снять настоящий фильм ужасов»

Игровой короткометражный фильм будет снят в Казани во время проведения XI Международного фестиваля мусульманского кино.

Проработка сценария, выбор натуры, подбор актеров, съемки и монтаж картины будут проходить в рамках образовательного форума и творческой лаборатории «Время кино». Необычная лаборатория - новшество фестиваля.

- Для нас это новый эксперимент. Его задача - дать хороший толчок  татарстанским кинематографистам для развития. «Время кино» - это мастер-классы, обсуждения и реальный съемочный процесс. Участники лаборатории смогут не только учиться. У них будет возможность сразу же применить полученные знания на практике - здесь и сейчас они будут снимать настоящее кино. - рассказал руководитель практической частью форума, известный режиссер, член отборочной комиссии фестиваля Алексей Барыкин. - Тематику для будущего фильма взяли нетривиальную - мы будем снимать фильм ужасов.

Нас спрашивали, не противоречит ли тематика фильма ужасов культуре ислама. Мы серьезно подошли к вопросу и поняли, что тема ужасов и страхов культуре ислама не противоречит. Наоборот, исламская культура, мифология богата на такие таинственные, загадочные и страшные истории.

Хочу подчеркнуть, что фильмы ужасов бывают разные. В данном случае, речь идет не о кровавом треше с разрубленными телами, литрами крови…. У нас будет совсем другое кино.  Наша задача - научиться кинематографическим языком создавать атмосферу.

Кинопроизводство будет превращено в необычное реалити-шоу. Что из этого получится пока сказать невозможно. Но то, что это будет нескучно - точно. За 7 дней нам предстоит снять и смонтировать короткометражку, которую планируется показать зрителям 11 сентября, в день закрытия фестиваля.

КВ
Лента новостей