Борис Клюев: «У культуры нет религиозных границ»

Мнением о Международном фестивале мусульманского кино поделился Борис Клюев.

Своим мнением о Международном фестивале мусульманского кино, который открылся сегодня в Казани, мы попросили поделиться почетного гостя фестиваля Народного артиста России, ведущего актера Малого театра, исполнителя многих запомнившихся ролей в кино и сериалах Бориса Клюева:

- Я уже в третий раз участвую фестивале мусульманского кино. Мне всегда очень радостно и приятно приезжать в Казань. На моих глазах фестиваль растет, его программа с каждым годом становится все более насыщенной и интересной. Это  отрадно. Мы все прекрасно понимаем, как тяжело проводить фестивали. Это сложно, прежде всего, с точки зрения денег и организации мероприятия такого  международного масштаба. Надо отдать должное руководству Татарстана и Казани, потому что фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз, он живет и, судя по всему, будет успешно развиваться и дальше. 
Это фестиваль мусульманского кино. Я считаю, что у культуры нет религиозных границ, нет ограничений по вероисповеданию. Есть общечеловеческие ценности, такие как  любовь, дружба, семья, дети… Эти ценности есть во всех религиях. 

КВ
Лента новостей