Мэр Казани поздравил самого старшего жителя столицы

В столице Татарстана продолжается Декада пожилых людей.

На прошлой неделе мэр Казани Ильсур Метшин посетил 100-летнего Николая Карнеева и передал юбиляру вместе с теплыми поздравлениями подарки к Дню пожилых людей.

В Казани проживают 22 человека, перешагнувшие 100-летний рубеж, и среди дам единственный мужчина столь почтенного возраста. «Казанские ведомости» рассказывали об этом удивительно оптимистичном ветеране.

- Мне повезло: меня всегда окружали хорошие люди, а мама с детства учила поговоркой: «С кем поведешься, от того и наберешься». Конечно, сыграла и наследственность: в нашем большом роду многие дожили до столетних юбилеев. Главное – соблюдать меру во всем и вести правильный образ жизни, больше двигаться, иметь друзей и не иметь недругов. Стараюсь бывать чаще на свежем воздухе, правда, ходить подолгу, как прежде, уже не получается – устаю. Наверное, старею, - иронично улыбаясь, говорит ветеран.

И, хитро прищурившись, добавляет к рецептам вечной молодости: в юности немножко выпивал по праздникам, курил и увлекался девушками. «Но все - в меру!» - многозначительно комментирует он самого себя. А вредную привычку курить и вовсе бросил лет двадцать назад.

Что ж, неизменная доброта в отношениях с окружающими, которую отмечают в характере его родственники, помогла и самому Николаю Карнееву, уроженцу Тетюшского района, пройти всю Великую Отечественную войну и вернуться домой с заслуженными боевыми наградами: в том числе орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

Так что не случайно при прощании, пожелав долгожителю крепкого здоровья, Ильсур Метшин пообещал, что приедет к ветерану весной – поздравить 9 мая с 65-й годовщиной Великой Победы.

КВ
Лента новостей