"Авианова" отменила рейс

Сегодняшний рейс из аэропорта «Бегишево», выполняемый авиакомпанией «Авианова», отменен.
В Набережные Челны должны были прилететь 76 и улететь 46 пассажиров, сообщили в представительстве компании в аэропорту «Бегишево». Идет прием заявлений от приобретших билеты для возврата денег. Отметим, в столицу Татарстана «Авианова» с 2010 года не осуществляет рейсов.
Напомним, долг авиаперевозчика перед пассажирами составляет около 5 млн. долларов. Деятельность авиакомпании из-за финансовой несостоятельности приостанавливается 9 октября.
Комментарий по этому поводу корреспондент агентства «Татар-информ» получил у заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Азата Галиахметова, который, в свою очередь, сослался на решение Федерального агентства воздушного транспорта.
По его словам, деятельность российской бюджетной авиакомпании «Авианова» отнесена к 4-й группе риска, то есть она признана неплатежеспособной. Авиакомпания на протяжении длительного времени не имеет возможности платить за заправку воздушных судов и услуги аэропортов.
Однако, прежде чем определить дату по приостановлению деятельности «Авиановы», Федеральное агентство воздушного транспорта определило срок в 1 месяц для устранения параметров риска, но авиаперевозчики и за это время не смогли ликвидировать свои убытки – авиакомпания осталась неплатежеспособной.

КВ
Лента новостей