Чтобы осень жизни была в радость

Чествовали своих ветеранов накануне Дня пожилых людей в управлении Пенсионного фонда РФ в Советском районе Казани, что расположено в Дербышках.
Чаепитие для людей, которые работали в Пенсионном фонде, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе, прошло в теплой, почти домашней обстановке. Все гости получили поздравления от начальника управления ПФР в Советском районе Гузяли Давлетшиной. 
- День пожилых - это не просто день, когда вспоминают былые заслуги бывших сотрудников. Это дань уважения людям старшего поколения. Большого вам здоровья, оптимизма и силы духа! Никакого терпения желать не хочу. Терпеть не надо! Пусть все в вашей жизни будет легко, радостно и в удовольствие! Не зря этот праздник проходит в красивую пору золотой осени. Хочется, чтобы время золотой осени в жизни каждого человека было таким же красивым и плодотворным, - поздравила ветеранов заместитель начальника управления Елена Яковлева.
- Часто бывает так, что предприятия чествуют своих ветеранов, а другие пенсионеры остаются без внимания. Они с горечью говорят: «Мы столько лет проработали, но оказались никому не нужны...» Много ли пожилым надо? Чтобы на чашку чая пригласили, открытку прислали или просто позвонили и спросили: «Как вы себя чувствуете? Спасибо за то, что вы сделали для нашего предприятия!» Сам факт, что о них помнят, дает большой положительный заряд и желание жить, - рассказала председатель союза пенсионеров Советского района Гульчачак Асхатовна Салимова. - Эта проблема очень актуальна сегодня. Сейчас меняется поколение руководителей, и хочется, чтобы они не забывали о своих ветеранах. Молодым надо понимать: что вы сегодня дадите, то и получите в будущем, как вы будете относиться к старшему поколению, такое же отношение будет и к вам, когда вы сами окажетесь на пенсии. 

КВ
Лента новостей