Каждому ветерану адресная помощь

Самые актуальные проблемы обсудили ветераны на юбилейной конференции, посвященной 25-летию Общественной организации ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан.
Делегатами конференции стали более 100 ветеранов, руководители министерств и ведомств, общественных ветеранских организаций. 
- Одна из главных задач правительства республики - создание достойных и качественных условий жизни для ветеранов. Для этого делается много и в сфере здравоохранения, и в обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны комфортным жильем, - рассказал гость конференции премьер-министр РТ Ильдар Халиков. - Мы с вами должны дойти до каждого пожилого человека, оказать нуждающимся ветеранам адресную помощь. 
Особое внимание надо уделять обеспечению занятости и дополнительного образования пожилых людей. В Татарстане реализуется проект «Интернет-долголетие» по обучению пенсионеров основам компьютерной грамотности. Уже 11 тысяч пожилых граждан освоили азы пользования компьютером. Сейчас все больше госуслуг и консультаций можно получать в электронном виде. Давайте избавим наших ветеранов от необходимости ездить далеко, ходить далеко и стоять в очередях. Сегодня для этого есть все условия. 
- Хочется, чтобы ни одно решение, которое касается пожилых людей, не принималось без обсуждения с советом ветеранов. У людей много проблем: социальных, экономических, бытовых, которые необходимо помогать решать. Но нельзя забывать и о творчестве. Уверен, среди наших ветеранских творческих коллективов есть звезды не хуже, а даже лучше, чем «Бурановские бабушки», - отметил председатель Республиканского совета ветеранов Хабир Иштиряков. 

КВ
Лента новостей