Санта-Клаус спешит в гости к Кыш Бабаю

12 ноября в Казань впервые приедет Санта-Клаус. Он прибудет из сказочной Лапландии в гости к своему давнему другу - татарскому Деду Морозу Кыш Бабаю.

Встреча зимних волшебников пройдет в рамках традиционного рождественского турне Санта-Клауса. В России на этот раз сказочный гость посетит два города - Самару и Казань.

Этой радостной новостью с журналистами поделились на днях на пресс-конференции Кыш Бабай, директор резиденции Кыш Бабая в Татарстане Юлия Таланова и заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Лиана Саетова.

Местом встречи Санта-Клауса и Кыш Бабая станет Казанский кремль. От кремля сказочные герои пройдут парадом-шествием по улице Баумана. Компанию зимним волшебникам составит лесная свита Кыш Бабая - его дочка Кар Кызы, Шурале, Убырлы Карчык, Батыр, Тахир и Зухра, Алтынчеч, Шайтан. На праздник пригласят детей с ограниченными возможностями, подопечных социального сектора «Академии ремесел РТ». К этому яркому параду, который очень радует ребятишек, могут присоединиться все желающие: и взрослые, и дети, и все те, кто верит в зимние чудеса и волшебство.

Потом Санта-Клаус примет участие в торжественной церемонии открытия казанской резиденции Кыш Бабая в одном из развлекательных казанских комплексов. Первыми гостями в волшебной избе станут дети-инвалиды. Они смогут пообщаться со сказочными героями, загадать желания, нашептав заветные слова в дубы-шептуны. А еще гость из Лапландии посетит детский хоспис им. Анжелы Вавиловой. К ребятам он, конечно, приедет с подарками.

КВ
Лента новостей