Сколько стоит домашняя аптечка и что в ней должно быть?

Иметь домашнюю аптечку медики рекомендуют каждому. Но какие лекарства должны быть в любом доме и сколько стоят сейчас препараты первой помощи?

Для начала по совету врача-терапевта Ольги Набиуллиной составляем список необходимых медикаментов.

Пищевые отравления могут настигнуть в самый неподходящий момент, поэтому в домашнем арсенале всегда должны быть препараты для устранения желудочно-кишечных расстройств.

Головная боль не только портит настроение, но и сильно влияет на трудоспособность, поэтому, если приступ случился неожиданно, снять болевые ощущения помогут обезболивающие.

Если простуда уже атакует и температура тела достигает 38,5 градуса, помогут только жаропонижающие лекарства. А при насморке и болях в горле на помощь приходят всевозможные спреи и капли для носа.

Иногда аллергия может проснуться неожиданно, поэтому на всякий случай в домашней аптечке должен находиться антигистаминный препарат. Конечно, не стоит забывать о бактерицидных средствах для обработки различных ран - йод, зеленка, пластырь. Определившись с перечнем медикаментов, идем в аптеку, чтобы узнать среднюю стоимость лекарств первой необходимости.

Итого средняя стоимость нашей домашней аптечки: от 1300 до 2000 рублей. Недешево, однако.

«КВ» решили узнать: а какие лекарства хранятся в домашней аптечке жителей Казани?

Наталия Валеева, 41 год: Без домашней аптечки никуда. В моей есть йод, бинт, перекись, средство от ожогов, сироп от кашля, активированный уголь, спирт, сердечные, желудочные, антигистаминные, болеутоляющие препараты. И это еще не весь список.
Миляуша Хакимова, 42 года: У меня как таковой домашней аптечки нет. Все покупаю по мере необходимости, но всегда в арсенале есть парацетамол и аспирин.

Рината Мухаметзянова, 30 лет: У меня маленький ребенок, поэтому в домашней аптечке есть все необходимые лекарства, чтобы оказать первую помощь. В моей аптечке чего только нет! Если какое-то лекарство заканчивается, я сразу его покупаю и пополняю свой набор. На здоровье экономить нельзя.

КВ
Лента новостей