Владелица автобуса получила четыре года колонии

В Казани вынесен приговор владелице автобуса с детьми-каратистами, попавшего весной в ДТП. Советский районный суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, дорожная трагедия произошла в мае этого года на объездной автодороге в Нижегородской области. Как следует из материалов уголовного дела, владелица автобуса заключила устный договор перевозки детей на автобусе Mercedes за 70 тыс. рублей. Мало того, что бизнес-леди не провела предрейсовые инструктажи с водителями, не обеспечила их медицинские освидетельствования и не организовала предрейсовый технический осмотр автобуса, так еще юные спортсмены перевозились без кресел.  
Утром 21 мая 2015 года на объездной автодороге рядом с поселком Новоликеево Кстовского района Нижегородской области водитель автобуса уснул и вылетел на встречную полосу. В результате произошло столкновение автобуса с двигающимся во встречном ему направлении грузовиком. На месте погибла 12-летняя девочка, тренер, председатель Федерации карате Татарстана, а также второй водитель. Пострадали 10 подростков в возрасте 10 - 11 лет, сообщает «Татар-информ».

КВ
Лента новостей