Бабушкина кукла

Моя свекровь была человеком деятельным, все время старалась чем-то занять себя. Когда родилась моя младшенькая, она подарила ей куклу, только не покупную, а самодельную.

Эбийка, так называли свекровь все внуки, сшила ее из белого материала, все как положено: ручки, ножки. Внутрь набила вату, волосы сделала из старой мочалки, глаза, брови, рот и нос нарисовала цветными карандашами. Нарядила куклу в платье, которое опять-таки сама сшила, повязала на голову платочек и вручила ее моей дочке Алине, когда той исполнилось два годика. Радости-то было! Мы назвали куклу Эпипой. Она у нас могла говорить, плясать, крутить сальто, баловаться (естественно, все это за нее делала дочка, но как было весело!). А главное, ее можно было безбоязненно ронять на пол, подкидывать под потолок. Эпипе была мягкой и никого не ранила. В том же году свекровь после продолжительной болезни умерла. Ее кукла стала нам дорога уже как память о нашей эбийке. Алинка даже относиться стала к ней иначе. Она разговаривала с Эпипой, устраивала мини-спектакли, обязательно брала к себе в кроватку на ночь.

Сейчас Алинка уже выросла, да и кукла, к сожалению, потерялась, когда мы переезжали из одной квартиры в другую. Но дочка нет-нет да и вспомнит: «А помнишь эбийкину куклу Эпипу?»

КВ
Лента новостей