Когда собственность - ярмо...

Десять лет назад, когда я была еще несовершеннолетней, участвовала в приватизации квартиры на равных долях с матерью. Сейчас эта собственность, в которой не прописана и где не живу, препятствует моему участию в соципотеке. Как избавиться от ненужных и бесполезных метров? Галина Ишниязова

Как объяснили нам специалисты юридического центра «Ваш консультант», вы можете сделать это двумя способами: продать либо подарить свою долю в праве общей собственности. При этом следует иметь в виду, что в случае, если вы собираетесь продать свою долю постороннему человеку, сначала необходимо уведомить маму о такой продаже и предложить купить ей эту долю на тех условиях и за ту цену, за которую намереваетесь продавать. В случае отказа мамы от покупки вы сможете продать свою долю третьему лицу на оговоренных ранее условиях либо за более дорогую цену (но не дешевле).

После вышеописанных действий, ухудшивших ваши жилищные условия, вы сможете принять участие в программе социальной ипотеки не ранее чем через пять лет.

КВ
Лента новостей