«Самая прикольная новогодняя ночь в моей жизни»

В редакцию продолжают поступать творческие работы читательского конкурса. Сегодня предлагаем вашему вниманию два небольших, как мы и просили, рассказа.

Как у меня зубы украли...

Верно говорят: старость не радость. Вот и пришла пора, когда у меня стали выпадать зубы.

Целый год я откладывала деньги на протез, а в декабре пошла к стоматологу: уж больно не хотелось в новогоднюю ночь кушать манную кашу.

В канун Нового года протез был готов, и я с удовольствием продемонстрировала своим подругам, с которыми мы намеревались отмечать праздник, свою голливудскую улыбку. Однако если с внешним видом было все в порядке, то при еде я испытывала большие затруднения. Пришлось обратиться к доктору, который любезно согласился устранить все неполадки, назначив мне встречу на утро 31 декабря.

Аккуратно завернув свой протез в платочек, я положила его в новый кошелек, купленный по случаю самого любимого праздника в году, и поехала на трамвае в клинику.

Доктор усадил меня в кресло и попросил показать ему протез. Я достала пакет, в котором был кошелек... и к своему ужасу обнаружила, что он надрезан сбоку. Мой кошелек с новенькими зубами исчез.

Вспомнив, как долго и тяжело мне пришлось копить на него деньги со скромной учительской пенсии, я разрыдалась от обиды и отчаянья. Мало того что теперь заново все делать, а тут еще и Новый год на носу...

Доктор, видя мое состояние, начал меня успокаивать: «Не расстраивайтесь так, ведь с вами сейчас может случиться инфаркт или инсульт. К счастью, у меня сохранился слепок, и я вам через пару часов сделаю еще один протез - бесплатно, пусть это будет моим новогодним подарком!»

Я заревела пуще прежнего - теперь уже от радости, что на свете еще есть такие добрые люди.

Новый год встретила в отличном настроении и с новеньким протезом, который доктор так здорово подогнал, что я совсем о нем забыла и весело грызла орешки, как в молодости.

А потом поведала об этом приключении подругам, и мы долго хохотали, представляя состояние карманного вора, укравшего мой кошелек, когда он увидел в нем вместо ожидаемой добычи... вставную челюсть.

Симбика ЛАТЫПОВА

Кто кого испугался?

Как-то под Новый год я возвращалась с очередного фельдшерского вызова из деревни Покровки в свои Набережные Моркваши. Настроение было прекрасное: искрится белый снег, сияют звезды, а главное - новогодняя ночь впереди!

По дороге нарвала веник из метелки, чтобы валенки отряхивать, иду дальше. А дорога моя проходила мимо кладбища. И тут вижу, прямо на меня надвигается что-то белое и большое. «Не иначе привидение!» - подумала я и хотела уже пуститься наутек, но потом присмотрелась и поняла, что это кто-то из охотников пошел зайчатины к праздничному столу раздобыть.

Так оно и оказалось. Я рассказала встречному, что приняла его за привидение, а он признался, что тоже изрядно струхнул, подумав, что навстречу ему идет... Баба-яга с метлой! Мы от души посмеялись и разошлись, пожелав друг другу хорошего Нового года.

Татьяна ШИРЯГИНА, с. Набережные Моркваши Верхнеуслонского района РТ

КВ
Лента новостей