Телефонный Дед Мороз

Мне каждый новогодний праздник приходится решать головоломку, как вручить дочке подарок. Хочется сделать это оригинально и чтобы не разрушить ее веру в существование Деда Мороза.

На конкурс «Музей детства в Казани»

По нашей семейной легенде, которую мы рассказывали своим дочерям, настоящий хозяин зимы невидим, он приходит, когда дома никого нет или все спят. Шесть лет (а младшей моей дочке девять) мы с мужем успешно справлялись с этим делом. Как только куранты били 12 раз, Румия находила подарок от Деда Мороза то под елкой, то под праздничным столом (словом, там, куда мы успевали спрятать его, пока отвлекали ее внимание). Затем разыгрывали целый спектакль-сказку, придумывая, как Дед Мороз смог сделать это незаметно. Но в прошлом году наша затея чуть не сорвалась. Дочка решила бдительно следить за всем происходящим в квартире до и после Нового года. Мы никак не могли отвлечь ее. Выручили старшая дочь и наша смекалка.

За полчаса до полуночи Айгуль позвонила мне по мобильному и сказала, что они идут с другом к нам в гости с подарком для Румии. Я попросила нашего знакомого позвонить нам на городской телефон сразу после боя курантов и, представившись Дедом Морозом, поздравить младшую дочку с Новым годом. Наша праздничная затея удалась, причем так, что мы сами не ожидали этого. Без четверти двенадцать старшая дочка с другом вручили Румие подарок - мягкую игрушку собаку, сказав, что его им передал для нее Дед Мороз, а пять минут первого раздался телефонный звонок. Естественно, на него ответила младшенькая. Надо было видеть ее глаза в это время! Они выражали недоверие, страх, радость и восторг одновременно. А когда девочка положила трубку, то залилась слезами! Мы испугались, а она с улыбкой сквозь рыдания рассказывала нам, что разговаривала с самим Дедом Морозом, он спросил, получила ли она его подарок, понравился ли он ей, как она учится в школе и есть ли в классе друзья. Вскоре Румия успокоилась, села с нами за стол, угощалась праздничным тортом, но свой подарок от Деда Мороза не выпускала из рук ни на минуту.

С тех пор эта собачка, мы назвали ее Фунтик, самая любимая игрушка дочки.
М-да, а сказки детям все-таки нужны, вот так-то.

КВ
Лента новостей