Дедушки и бабушки дефилировали по подиуму, как топ-модели

Взрыв эмоций, восторг и незабываемые впечатления испытали все, кто пришел вечером во вторник, 3 декабря, в культурный центр «Московский».

Здесь во второй раз в Казани состоялся модный показ «Подиум зрелой красоты».

На подиум вышли 40 моделей в возрасте старше 50 лет. Самой молодой - Валерии Воронцовой - 52 года, самой возрастной - Нине Быстряковой - 82.

Преподаватель вуза, бортпроводник, инженер-геолог, блогер, педагог - это далеко не полный список энергичных пожилых казанцев, которые на один вечер стали моделями. Из 80 заявок, поступивших организаторам проекта от казанцев, отобрали 40 участников. Целый месяц будущие модели учились ходить по подиуму, подбирать костюмы и не бояться публики.

Необычное шоу, если не сказать больше - светский раут, организовал один из интернет-порталов, предлагающий необычные мероприятия для людей зрелого возраста. Автор проекта Анастасия Лазибная заметила, что сегодняшние бабушки и дедушки - люди энергичные и задорные. В последние годы старость уже не ассоциируется со временем болезней, немощности и одиночества. Наоборот, все чаще бабушки и дедушки отмечают, что самое интересное у них только начинается. После выхода на пенсию они не выпадают из общества, а переходят на следующий этап. Начинают вести активный образ жизни, используя освободившееся время для себя, раскрытия своего потенциала и возможностей.

В этом оптимистическом проекте возраст перестает быть поводом для стеснения, причиной отказа от ухода за собой и выбора красивой модной одежды. Традиционный образ бабушки в платочке и шаркающих тапочках безнадежно устарел. Разве современные дамы третьего возраста такие? Они не просто выглядят современно, но и ведут яркую, активную жизнь, заражая своей энергией молодежь. Очередной подиум лишний раз доказал, что на пенсии жизнь только начинается.

Ровно в 6 вечера в фойе перед кинозалом, где проходил показ, грянула музыка и долгожданное дефиле началось. Под бурные овации зала на подиум вышли первые возрастные модели. Глядя на то, как дамы уверенно шагали по подиуму, сложно поверить, что они не профи. А когда вслед за ними появились еще и дедушки-модели, зал охватила буря восторга. Элегантные мужчины в современных светлых пальто, куртках и белоснежных кроссовках выглядели, как лондонские денди.

- Если бы группу этих дедушек вы встретили где-нибудь в Европе, никогда бы не подумали, что это наши россияне, - пошутил ведущий.

Это было захватывающее шоу! Все как положено: длинный подиум, яркий свет софитов, овации от восторженных зрителей и великолепные концертные номера между показами. Всего возрастные модели продемонстрировали шесть марок одежды отечественных, зарубежных производителей и даже экоодежду: вещи, подобранные из старых коллекций. Зрители перешептывались: оказывается, людям этого возраста больше всего к лицу не темные, а светлые цвета: белый, бежевый, персиковый. И любовались разными образами, воплощенными стилистами. На подиум выходили модели и в романтичных летящих платьях, в этнических и ярких многослойных нарядах, и в повседневном кэжуал-стиле.

Но разве на обычном показе можно увидеть моделей, пританцовывающих, посылающих в зал воздушные поцелуи, счастливо машущих руками детям и внукам? И где еще вы услышите радостные крики внуков из зала: «Бабуля! Смотрите, там моя бабуля!»

В финале на подиум вышли все участники показа. Это был настоящий фейерверк эмоций: улыбки, букеты, счастливые фото…

КВ
Лента новостей