Директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова: Практически каждая семья в республике выписывает газеты и журналы

Со 2 по 12 декабря во всех отделениях почтовой связи проходит Всероссийская декада подписки. Наши постоянные читатели знают: в рамках дня подписчика, проводимого во время декады, можно подписаться на любимые издания по сниженным ценам.

В ходе мероприятий директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова рассказала корреспонденту «КВ» о проходящей подписной кампании.

- Регина Викторовна, как на сегодняшний день обстоят дела с подпиской на печатные издания в Татарстане?
- Подписка на печатные издания является неотъемлемой частью почтовых услуг, и мы готовы сотрудничать с издательствами в целях увеличения количества подписчиков на республиканские и федеральные печатные издания. Несмотря на всеобщую цифровизацию, печатные СМИ остаются традиционным источником получения информации как для бизнес-сообщества, так и для населения страны в целом. Так, в 2019 году подписку оформили около 200 тысяч читателей на различные журналы и газеты. Если в первом полугодии 2019 года разовый подписной тираж составлял около одного миллиона 65 тысяч экземпляров, то во втором - более одного миллиона 111 тысяч экземпляров. Стоит отметить, что насыщенность подписки составляет 273,5 экземпляра на 1000 человек. Это значит, что практически каждая семья в республике выписывает газеты и журналы. Оформить подписку можно в любом отделении связи Почты России.

- Есть ли альтернативные способы подписки, кроме традиционной - в почтовом отделении?
- Конечно, подписаться можно и на официальном сайте Почты России www.pochta.ru, а также из дома с помощью почтальона. Сотрудники почты помогут выбрать нужное издание и подскажут, как правильно заполнить бланк заказа периодических изданий.

- Некоторые наши читатели жалуются, что газету они получают с опозданием...
- УФПС «Татарстан почтасы» предпринимает все необходимые меры для того, чтобы жители Казани и республики получали почтовые услуги в срок и в полном объеме. В случае нарушения правил оказания услуг почтовой связи проводится внутреннее расследование, к виновным сотрудникам применяются меры дисциплинарного характера, проводится дополнительный инструктаж. Также во взаимодействии с местной администрацией активно ведется подбор сотрудников на существующие вакансии.

Сейчас у нас открыты вакансии почтальона, оператора и начальника почтового отделения, сортировщика и кладовщика. Всего в Татарстане насчитывается более 1200 объектов почтовой связи, из них 1111 стационарных почтовых отделений (в том числе 260 городских и 891 сельское), 29 передвижных отделений почтовой связи, 70 пунктов почтовой связи. На сегодняшний день в УФПС «Татарстан почтасы» работают около 3500 почтальонов, которые обслуживают около 4 миллионов жителей региона.

А наши постоянные читатели и новые подписчики, пришедшие во вторник на ул. Кремлевскую, 8 в почтовое отделение 420000, могли не только выписать «Казанские ведомости» со значительной скидкой, но еще и выбрать подарок по душе.

И действительно, сладкий новогодний подарок можно съесть очень быстро, а вот оставаться в курсе городских новостей, выписав газету, можно не один месяц.
Читателям «Казанских ведомостей» напоминаем: подписаться по льготной цене можно по 12 декабря.

КВ
Лента новостей