Про капри придется забыть!

По мере понижения температуры интерес к юбкам, еще недавно наблюдавшийся среди казанских модниц, слабеет. На смену им приходят брюки - галифе, афгани, шаровары. Что же особенно актуально в нынешний «ледниковый период», «КВ» поинтересовались у дизайнера Надежды Петровой.

- В моде «хищные» - леопардовая и тигровая - расцветки, броские, смелые узоры. Ведь наступил год Тигра! Классические прямые брюки темных цветов всегда актуальны. Они подойдут тем, кто не любит экспериментировать или хочет продемонстрировать безупречный вкус. А вот от капри лучше отказаться. По-прежнему стильны привычные для нас джинсы-варенки, зауженные брючки с объемом на бедрах и без (они очень популярны у молодежи), модели с добавлением шерсти, с драпировкой.

Особое внимание стоит уделить тяготению к модной тенденции рока и готики, предполагающей кожаные и облегающие брюки. Модны блестящие легинсы с цепями, кружевами, клепками и мехом, создающими загадочный и неповторимый образ. Законченный вид наряду придадут соответствующие ремни со шнуровкой и серебряными пайетками.

Для работы идеально подойдут брючные костюмы (необязательно привычных серых тонов), набирающие популярность в этом сезоне. А для отдыха - афгани, которые можно дополнить дутым жилетом. Шаровары из тонкого шелка, широкие или укороченные брюки.

Важно правильное сочетание брюк с обувью, на которую в этом сезоне делается особый акцент. В моде сапожки черного, серого, коричневого, фиолетового, темно-зеленого и красного цвета. Популярные модели: угги, «жокейские» и «рыбацкие» сапоги, ботфорты. При пополнении своего гардероба очередными брюками необходимо учитывать и эту тенденцию.

КВ
Лента новостей