...и новую квартиру

Три года назад мне от бабушки досталась в наследство однокомнатная хрущевка, которую я продала, вложив деньги в долевое строительство двухкомнатной улучшенки. Могу ли претендовать на так называемый налоговый вычет? Сания Кутдусова

Уважаемая Сания!

В соответствии с п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов. Таким образом, вы можете претендовать на получение имущественного налогового вычета, так как расходы на приобретение прав на квартиру в строящемся доме включаются в сумму фактически понесенных расходов.

Но общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 1000000 рублей. Для подтверждения права на него необходимо представить в налоговый орган следующие документы:

- договор о приобретении квартиры в строящемся доме;

- акт о передаче квартиры.

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт оплаты денежных средств налогоплательщиком.

КВ
Лента новостей