У каждой сосульки есть хозяин

Что делать, если вы уже несколько дней подряд видите огромные сосульки на доме, мимо которого пролегает ваш маршрут? Можно с опаской обойти стороной, а лучше, как мы уже советовали, сообщить куда следует... А куда же следует?

1. Если вы заметили на крыше дома наледь, снежную шапку, сосульки, то нужно сообщить об этом в вашу управляющую компанию, ЖЭУ, то есть в ту организацию, которая обслуживает здание, если это жилой дом.

2. Если это не жилой дом, то напоминаем, что у каждого здания есть балансодержатель, проще говоря - владелец, и необходимо обратиться к нему.

3. В случае, если управляющая компания или владелец дома жалобу не замечают, то меры примут экологическая милиция или управление координации административного контроля горисполкома. Их специалисты выедут на место, зафиксируют факт и составят предписание нерадивому хозяину. А в случае, если опять он не отреагирует на замечания, то последует административное разбирательство на юридическое лицо. Результатом может оказаться штраф до 30 тысяч рублей, если это первое нарушение и до 100 тысяч рублей, если ситуация повторяется.

4. Напомним телефоны для звонков об опасных сосульках:

236-66-66 - экологическая милиция, 292-31-37 - управление координации административного контроля исполкома Казани.

КВ
Лента новостей