Малому бизнесу - водная льгота

Очередная антикризисная мера для малого бизнеса предпринята мэром Казани Ильсуром Метшиным. Отныне и до 31 декабря 2009 года подключение к системам инженерной инфраструктуры водоснабжения МУП «Водоканал» предпринимателям обойдется на 50 процентов дешевле.

Льгота распространится на субъекты малого бизнеса, водопотребление которых не превышает 5 кубов в сутки. Это владельцы производственных баз с количеством не более 100 работников, двухэтажных административно-офисных зданий, магазинов, небольших предприятий общественного питания, аптек, салонов связи, красоты, АЗС и т.д.

Вместо прежних 18920 рублей за куб без НДС они будут платить за подключение воды 9640 руб./куб. м (без НДС), а за присоединение к канализационным системам - 10301 рубль вместо прежних 20602 рублей за кубический метр.

Изменения не коснутся крупных предприятий, водопотребление которых превышает 5 кубов воды в сутки.

- Эта мера продиктована нынешними непростыми условиями, - объяснил решение Ильсур Метшин. - Кризис изменил приоритеты предпринимателей. Если раньше на первый план они выдвигали прибыль, то сегодня заботятся о сохранении бизнеса, рабочих мест и заработной платы для персонала. Мэрия готова поддержать их в этом стремлении.

На вопрос, станут ли льготными тарифы на подключение к еще каким-либо инженерным сетям, мэр с надеждой заметил, что другие крупные поставщики, понимая важность подобного решения, последуют примеру «Водоканала».

КСТАТИ

Мэрия Казани продолжает осуществлять принятые ранее меры по облегчению нагрузки на предпринимателей. Сохранены налоговые ставки на землю и величину единого налога на вмененный доход. На четверть снижена стоимость аренды муниципального имущества. Сохраняются торговые павильоны, и упрощается процедура их оформления. Рекламные фирмы освобождены от арендной платы за непроданные площади.

КВ
Лента новостей