К весеннему призыву готов?

В Татарстане стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля.
- Весной 2012 года в республике подлежит вызову на призывные комиссии более 28 тысяч человек, - заявил военный комиссар РТ Сергей Погодин на вчерашней пресс-конференции. - Ребята, так же, как и в прошлые призывные кампании, будут служить один год. Призывной возраст остается прежним - с 18 до 27 лет. Количество граждан Татарстана, подлежащих этой весной призыву на военную службу, составляет около 5 тысяч человек. Основная часть призывников - молодые люди 1985 - 1994 годов рождения, не имеющие права на отсрочку или освобождение от военной службы. Призывники будут отправлены для прохождения военной службы в соединения и воинские части Вооруженных сил, внутренних войск и других воинских формирований и органов. В том числе: в Сухопутные войска - 40%, Ракетные войска стратегического назначения - 12%, Внутренние войска МВД РФ - 11%, Военно-морской флот - 10%, Военно-воздушные силы - 8%, Войска космической обороны - 5%, Воздушно-десантные войска - 2%. Наибольшее количество молодых людей будет направлено в Центральный и Западный военные округа. 
Одна из приоритетных задач весенней призывной кампании - призыв в Вооруженные силы граждан с высшим и средним профессиональным образованием. Первоочередному вызову на призывные комиссии подлежат 4834 выпускника высших и 4190 выпускников средних профессиональных учебных заведений, не имеющих оснований для освобождения или отсрочки от военной службы. На альтернативную службу направлено будет 24 человека. 
Как отметила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, в рамках тесного сотрудничества с Военным комиссариатом РТ с 26 по 30 марта родители и призывники могли задать интересующие их вопросы по телефону «горячей линии». Всего поступило 181 обращение. 
О патриотическом воспитании молодежи рассказал заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев. По его словам, главным звеном инфраструктуры патриотического воспитания в РТ является Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот». Ежегодно «Патриотом» проводится более 30 крупных мероприятий с участием в них более 8000 человек. Программа патриотического воспитания тесно связана с республиканской программой оздоровления, отдыха и занятости детей и молодежи. Так, в 2011 году было сформировано более 200 смен в летних лагерях, 70 из которых имели военно-патриотический профиль и охватили 14660 человек. 
КстатиДля получения подробной информации по весеннему призыву можно обращаться на короткий номер «горячей линии» Военного комиссариата РТ 05216.

КВ
Лента новостей