Обычные семьи тоже нуждаются в защите

Как наладить эффективное сотрудничество общественных организаций, которые занимаются решением проблем в сфере поддержки материнства, семьи и детства? Как совместными усилиями реально помочь детям и их родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?
Эти и другие вопросы обсудили за круглым столом представители Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ, Министерства образования и науки РТ, Общественной палаты РТ, восемнадцати некоммерческих организаций и средств массовой информации. Важный и конструктивный диалог состоялся в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».
Гендиректор Поволжской семейной академии Татьяна Леонтьева заметила, что сейчас социальная поддержка общества ориентирована на социально, физически, психологически неблагополучных. Наверное, это справедливо, однако куда обращаться тем, кто не подпадает под эти категории, но оказывается в сложной жизненной ситуации?
К счастью, в последнее время стали появляться общественные организации, деятельность которых направлена на поддержку именно нормальных, здоровых семей. Все дело в том, что большинство родителей не знают, куда им обратиться за помощью, если ситуация в семье вызывает тревогу, но еще не стала критической.
Практически все выступавшие говорили о том, что общественные организации и СМИ должны повышать степень доверия друг к другу. 
- Мы по возможности стараемся сотрудничать со средствами массовой информации, но часто это бывает непросто. Мы работаем с теми, кто пострадал от насилия. Тема очень деликатная, и не каждая женщина согласиться рассказать об этом большой аудитории. Но бывает, что жертвы насилия сами готовы сотрудничать со СМИ, выступить открыто, чтобы восстановить свои права, а может быть, своим рассказом уберечь других женщин от беды, - отметила исполнительный директор женского кризисного центра «Фатима» Марина Галицкая. 

КВ
Лента новостей