Как модернизировать страну?

5 мая в актовом зале Академии государственного и муниципального управления при Президенте РТ прошло очередное заседание политического клуба Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Как отметила, открывая большой и важный разговор на тему «Стратегия Победы - модернизация страны: итоги IX съезда партии «Единая Россия», заместитель секретаря Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова, заседание политклуба впервые за несколько лет проходит в таком представительном составе: с участием депутатов Государственной Думы РФ, Госсовета РТ, представителей органов исполнительной власти, Общественной палаты РТ и научной общественности. Впрочем, и таких глобальных проблем республиканские единороссы еще не обсуждали. Шутка сказать - ведь на последнем съезде правящая партия, которую возглавил Владимир Путин, поставила грандиозную задачу - вывести Россию до 2020 года в пятерку самых развитых стран планеты! Для чего необходимо совершить революционный поворот от сырьевой экономики к инновационной, победить бедность, значительно улучшить качество и уровень жизни россиян.

Начало разговору положил председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев. Он подчеркнул, что успешное претворение в жизнь задач «Стратегии-2020», выработанной партийным форумом, невозможно без международной интеграции. Все крупнейшие мировые компании являются сегодня транснациональными, так что и нам следует решительно укреплять интернациональные связи с крупнейшими корпорациями, в том числе и в области инновационной экономики.

Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин обратил внимание коллег на огромные резервы роста отечественной экономики, которые имеются в агропромышленном комплексе. «Я лично убежден, что первым делом нам следует решить назревшую проблему продовольственной безопасности страны, создав миллионы рабочих мест в сельской местности, а это неизбежно запустит механизмы развития реального сектора экономики, - подчеркнул депутат. - У России есть все шансы стать крупнейшим экспортером продовольствия, но для этого надо вкладывать средства в пустующие земли, развивать на них сельскохозяйственное производство, а не бездумно застраивать их элитными коттеджами и городскими поселками».

Важные проблемы политической модернизации и формирования гражданского общества затронули в своих выступлениях сотрудник Аппарата Президента РТ Роман Беляков и член Общественной палаты РТ Владимир Шевчук. А главный режиссер Татарского театра драмы и комедии им. К.Тинчурина Рашид Загидуллин отметил, что лидер партии Владимир Путин на IX cъезде партии сообщил, что в скором времени в стране появится серьезная национальная программа по развитию отечественной культуры. «Это вселяет надежды, что претворять в жизнь «Стратегию-2020» будут не дилетанты, а серьезные, высокообразованные и культурные люди», - подчеркнул член Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия».

Как отметила, подводя итоги заседания, Римма Ратникова, разговор получился очень плодотворным и полезным, а все прозвучавшие предложения, оценки и мнения найдут отражение и в резолюции, и в дальнейших решениях регионального отделения ВПП «Единая Россия».

КВ
Лента новостей